RU BG

Меню

Booking.com

Латвия

 

Латвия - одно из европейских государств, имеющее целый набор уникальных факторов, которые не повторяются более ни в одном другом европейском государстве и придающих особую привлекательность для выгодной инвестиции и получении вида на жительство в данной стране.

 

В первую очередь это связанно с прекрасно развитой транспортной инфраструктурой и уникальным географическим положением самого государства, имеющим общие границы с такими странами как Россия и Белоруссия с одной стороны, и омываемой Балтийским морем с другой. Латвия находится в самом центре северно-европейского транспортного узла, включающего пересечение потоков воздушных судов и имеющих направления рейсов во все остальные европейские страны. Близость территориального месторасположения от таких российских городов как Москва и Санкт-Петербург, позволяют гражданам этих стран невероятно быстро перемещаться из своих городов в центр латвийской столицы – Ригу, а также достаточно быстро пересекать границу при выборе поездки на собственном автотранспорте.

 

Недавно Латвия была признана европейскими экспертами одной из самых «озелененных» европейских стран, тем самым подтверждая высокий уровень соблюдения экологии, благодаря чему в стране стремительно развивается и набирает популярность отрасль экологического туризма.

 

Издавна Латвия славилась своим целебным климатом города-курорта Юрмала, а также прекрасными лечебными санаториями для восстановления здоровья. На данный момент Латвия становится центром европейского медицинского туризма благодаря профессионализму медицинских специалистов и относительно недорогими расценкам на медицинские услуги.

В столице Латвии – Риге количество русскоговорящих жителей составляет около 48%, что будет только благоприятствовать удобству общения в предоставляемом высокоразвитом сервисе для русскоговорящих граждан из других стран.

 

Преимущества латвийского вида на жительство перед другими предложениями европейских стран.

 

Учитывая всю уникальность сочетания вышеперечисленных факторов, о Латвийском государстве, которые выражаются как в благоприятности проживания на территории Латвии, так и в выгодности инвестиции в латвийскую недвижимость, но есть и целый ряд других преимуществ: 

• Латвия имеет относительно низкий «инвестиционный порог» для получения временного вида на жительство учитывая приобретаемые права и возможности по сравнению с другими европейскими государствами. 

• Нет никаких ограничений по требуемому сроку обязательного пребывания на территории Латвии. 

• временный вид на жительство в Латвии выдаётся сразу сроком на пять лет. 

• кратчайшие сроки рассмотрения на получение вида на жительство (от 1 до 3 месяцев). 

• при приобретении недвижимой собственности посредством банковского кредитования теперь также законодательно разрешено получение временного вида на жительство.  

• от обладателя временным видом на жительство не потребуется в дальнейшем никаких дополнительных инвестиций для удержания полученного статуса. 

 

Вид на жительство в Латвии дает следующие возможности для иностранца:

 

• Свободно въезжать и выезжать из страны без каких-либо временных ограничений по пребыванию на территории Латвии. 

• Свободно путешествовать по странам Шенгенской зоны, а также и находиться на их территории до 180 дней в году (включая Норвегию, Исландию и Швейцарию). 

• Обладание видом на жительство в Латвии облегчает оформление виз в другие страны такие как: Англия, Ирландия, Канада, США. 

• Пользоваться всеми социальными благами, предоставляемыми государством наряду с обычными гражданами Латвии. 

• Официально трудоустраиваться и обучаться в учебных заведениях латвийского государства. 

• Самостоятельно оформлять приглашение для получения визы родственникам и другим лицам. 

• Приобретать и регистрировать транспортные средства (автомобили, яхты) учитывая их относительно невысокую стоимость из-за низкого таможенного налогообложения и временно эксплуатировать их на территориях других стран. 

По истечению пятигодичного обладания временным видом на жительство обладатель имеет право на его продление и получения постоянного вида на жительство, а также после претендовать на получение латвийского гражданства.  

 

Получение вида на жительство в Латвии посредством инвестиции денежных средств.

 

1. Вид на жительство в Латвии можно получить при инвестиции денежных средств в недвижимую собственность на сумму не менее: - от 250 000 евро (или не менее 80 000 евро по кадастровой стоимости) Покупка недвижимости должна производиться только безналичным платежом. При подаче заявления на получение временного вида на жительство посредством данной инвестиции, инвестору необходимо заплатить государственную пошлину в размере 5% от стоимости приобретаемого недвижимого имущества.

 

2. При инвестировании денежных средств в латвийское предприятие для создания бизнеса путем увеличения основного капитала либо открытия нового предприятия на сумму не менее: - 35 000 евро если предприятие ежегодно уплачивает налогов на сумму не менее 40 000 евро, имеет годовой оборот или баланс менее 10 миллионов евро и обладает количеством работников менее 50 человек. При инвестиции в одно предприятие претендовать на получение временного вида на жительство могут не более трёх инвесторов. - 150 000 евро при отсутствии требований по минимальной уплате налогов предприятием, годовой оборот или баланс которого составляет более 10 миллионов евро и количеством сотрудников более 50 человек.  

 

3. При внесении субординированого вклада денежных средств в латвийский банк на сумму не менее 285 000 евро и сроком не меньше пяти лет без права досрочного изъятия денежных средств. При подаче заявления на получение временного вида на жительство посредством данной инвестиции, инвестору необходимо заплатить государственную пошлину в размере 25 000 евро. 

Наши преимущества

Полное сопровождение
Бухгалтерские услуги
Вид на жительство
Консультация юриста
Ознакомительные туры
Доступные цены