RU BG

Меню

Booking.com

Кипр

 

Кипр расположен в Восточном Средиземноморье на пересечение торговых путей трех континентов. Стратегическое положение острова во многом обусловило ход его истории. Отличная инфраструктура, высокий уровень жизни при низкой ее стоимости, низкий уровень налогообложения привлекают на остров людей со всего мира. 

 

Кипр - это остров традиций, очарования и романтики. Прозрачная морская вода, песчаные пляжи, живописные долины, горные деревушки, залитые солнечным светом 340 дней в году, и конечно же, теплое гостеприимство местных жителей - все это и есть Кипр. 

Кипр давно завоевал среди иностранных граждан популярность и репутацию удачной страны постоянного и курортного проживания. 

 

Увеличение спроса на недвижимость со стороны жителей других стран наблюдается по многим причинам, среди которых - сравнительно недорогая стоимость проживания в сочетании с высоким уровнем жизни, непревзойденное гостеприимство местных жителей, превосходный климат, растущая роль безопасности (Кипр - одна из самых безопасных для жизни стран Европы благодаря низкому уровню преступности) играют важнейшую роль. 

 

Республика Кипр является членом Организации Объединенных Стран, а также членом Движения Неприсоединения. С 1972 года Кипр стал ассоциативным членом Европейского Экономического Союза и в 2004 году Кипр стал полноправным членом ЕС. 

 

Вид на жительство и гражданство Кипра

 

Согласно закону, все иностранцы, владеющие недвижимостью на Кипре, имеют право на получение разрешения на проживание. Для жителей стран, не входящих в ЕС существует определенная процедура для получения разрешения на проживания или вида на жительство. 

В случае получения временного вида на жительство, Вы получаете право находиться на территории страны до 180 дней в году, въезжать и выезжать из страны, учиться на Кипре, оформлять приглашение для получения визы родственниками и др. лицами, обращаться в консульства и посольства на территории Кипра для получения виз в другие страны. 

 

Временный вид на жительство на Кипре может продлеваться неограниченное количество раз. 

Временный вид на жительство на Кипре имеют право получать как владельцы недвижимости на Кипре, так и их члены семьи - супруги, несовершенные дети, так и соискатели, имеющие долгосрочный договор аренды и подтвержденный доход за пределами Республики Кипр. 

 

Виды на жительство на Кипре.

 

Разрешение на постоянное проживание на Кипре выдается в том случае, если соискатель подпадает под одну из следующих категорий:

 • Категория D - Pink Slip (визитер). Иностранцы, имеющие недвижимость на Кипре, не работающие и не ведущие никакой активной деятельности на Кипре, при условии, что их ежегодный доход, получаемый из-за границы, не менее 15.000 евро.

 • Категория F (локальный постоянный вид на жительство на Кипре ПМЖ). Иностранцы, имеющие недвижимость на Кипре, не работающие и не ведущие никакой активной деятельности на Кипре.

 • Категория А. Люди, которые хотят открыть на Кипре офис международной компании.

 • Категория В. Нерезиденты, которые хотят вести бизнес на Кипре при условии, что их деятельность не скажется негативно на экономике Кипра. Минимальная сумма капитала, который требуется иметь для ведения дел 173.000 евро.

 • Категория С. Иностранцы, которых нанимают на работу работодатели - киприоты. Разрешение выдается при условии, что деятельность иностранцев не приведет к повышению уровня безработицы на местном трудовом рынке.

 

Наши преимущества

Полное сопровождение
Бухгалтерские услуги
Вид на жительство
Консультация юриста
Ознакомительные туры
Доступные цены