RU BG

Меню

Booking.com

Испания

 

Испания - страна солнца, моря, гор и душевного тепла.

Горячность испанцев и отличная летняя погода уже давно привлекают людей, бегущих от сырости и холода северной Европы. Но Испания - это не только страна солнца и моря. Она насквозь пропитана историческим великолепием империи конкистадоров, атмосферой романа о Дон Кихоте, духом произведений Хемингуэя. Существенный след в истории и культуре страны оставили Гойа, Веласкес, Пикассо и Дали.

 

Испания занимает большую часть Пиренейского полуострова, расположенного в юго-западной оконечности Европы. Испания очень известна на весь мир своими не земными пляжами. Их здесь более 1500 - морских и океанских, материковых и островных, песчаных и галечных, каждый человек найдёт себе уголок в этом не земном месте. Испанские пляжи очень красивы и разнообразны. Есть маленькие укромные закрытые бухточки, где вода прогревается ласковым солнцем и можно купаться круглый год, а есть среди них длинные открытые всем ветрам и волнам. На пляжах заметны голубые флаги экологической чистоты. Можно совершенно не опасаясь за здоровье принимать на них солнечные ванны и водные процедуры. Климат Испании довольно умеренный, с жарким летом и мягкой зимой.

 

В Испании большинство ресторанов, кафе, и баров - особенно в курортных зонах - работают до полуночи, а во многих действует принцип "обслуживаем, пока не уйдет последний клиент".

Испания - счастливая обладательница береговой линии протяженностью в несколько тысяч километров. В то же время, в Испании нет частных пляжей. Ни один, даже самый роскошный и дорогой отель не имеет собственного пляжа.

 

Вид на жительство в Испании

 

1. Residencia temporal no lucrativa — Вид на жительство в Испании без права на работу в первый раз выдается сроком на 1 год, продление на 2 года, затем на 3. Через 6 лет проживания на территории страны (после получения первого ВНЖ) можно подавать прошение на получение постоянной резиденции (Residencia de larga duración), которая выдается сроком на 5 лет. Процесс получения вида на жительство Испании без права на работу состоит из двух этапов и занимает в общей сложности около 5-ти месяцев:

1-ый этап: подача пакета документов в Ген. Консульство Испании в РФ для получения специальной визы D (национальная виза). Только при наличии данной визы заявители могут получить ВНЖ в Испании в миграционной службе. В настоящее время Ген. Консульство Испании в Москве выдает визу данного типа, как правило, через 1-3 месяца с даты подачи документов;

2-ой этап: регистрация в Мэрии по месту жительства (если таковой ещё нет) и подача документов в местное отделение полиции (миграционной службы) на территории Испании. Через 20-30 дней выдается ID карта - вид на жительство Испании.

 

Основные требования к заявителям для получения ВНЖ Испании без права на работу:

 

 • отсутствие судимости;

 • отсутствие заболеваний, опасных для жизни окружающих;

 • документы, подтверждающие источник постоянного дохода;

 • наличие на банковском счету достаточного количества финансовых средств для проживания на территории Испании;

 • договор аренды недвижимости или купчая на недвижимость;

 • медицинская страховка.

 

 2. Residencia por adquisición de inmuebles en Espana — Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости стоимостью от 500.000 евро. 28 сентября 2013 года в Испании был опубликован закон, на основании которого иностранцы, владеющие любой недвижимостью (квартира, дом, земля, офис и т.д.) стоимостью не менее 500.000 евро, имеют право на получение ВНЖ в Испании. Для получения данного типа вида на жительство недвижимость не должна быть куплена в ипотеку и должна быть приобретена после 28 сентября 2013 года.

 

Как получить вид на жительство в Испании собственникам недвижимости менее 500.000 евро? Для данной категории заявителей есть и был I вариант - ВНЖ без права получения дохода.

Наши преимущества

Полное сопровождение
Бухгалтерские услуги
Вид на жительство
Консультация юриста
Ознакомительные туры
Доступные цены